设为首页 | 加入收藏
当前所在位置:网站首页 > 新闻公告 > 正文

兰州分校召开2019年教育教学工作会议

时间:2019-07-11 17:31 浏览次数:457


为积极贯彻落实全省电大2019年系统工作会议精神,提升开放教育教学质量,进一步办好开放教育,提升全市电大系统办学能力,613日上午,兰州分校召开全市电大系统2019年教育教学工作会议,各工作站(点)负责人、分校领导、校本部全体教师共计55人参加了会议,会议由王宏伟副校长主持。


会议以“提高教学质量,进一步办好开放教育”为主题。


会议首先传达了全省电大2019年系统工作会议精神。并就贯彻落实省校《关于加强思想政治工作的意见》和《关于加强思想政治理论课教学的通知》精神,提出明确要求。会议强调,高校是思想政治教育的重要基地,全分校要把加强思想政治工作作为首要任务,加强政治理论学习,特别是要重视思想政治理论课教学,将教学任务落到实处。


会议重点就贯彻落实省校《关于进一步加强教学工作,提高教学质量的若干意见》、《关于加强教学服务的规范》和《关于加强教学支持服务的规范》精神,作了部署安排。会议认为,立德树人、质量立校、教学管理、教学常规、办学条件、教学支持、队伍建设、质量监控等环节贯穿教学和教育管理始终,环环相扣,缺一不可,质量立校是根本,全分校要强化质量意识,建立质量保障体系,全面提升教育质量。会议强调,教学支持和教学服务是提升教育教学质量的强大后盾,要让学生有较好的归属感与安全感,有对学校的认同感,认为学有所值、学有所用、学有所得。


立足于提升教育教学质量,韦振家副校长宣读了《兰州分校关于印发进一步加强教学实施意见的通知》,围绕强化全员教学质量意识、健全教学管理长效机制、狠抓教学过程“十落实”、加强教学过程管理监控、规范招生工作运行管理、确保考试安全顺利、提升学习支持服务水平、优化完善教学基本建设8个方面做了进一步安排部署。

会议还对获得全省电大系统2018年优秀教务集体和优秀教师、优秀教育工作者进行了表彰颁奖。